Pemdes Cemaga Mengukuhkan Tim Penyusun RKPDes Untuk Tahun 2022

Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Desa Cemaga Tahun 2021/ 2022 sudah dikukuhkan oleh Kepala Desa Pada hari Jum’at tgl 09-07-2021 di Gedung Pertemuan Desa, dihadiri oleh Ketua BPD, Pendamping Desa dan Tim yang diketuai oleh Sekdes Cemaga.

Pengukuhan Tim RKPDes Tahun 2021

Kepala Desa Cemaga Bpk Fiter Hadison dalam sambutannya berharap agar jadwal finisnya penyusunan tepat waktu, karena RKPDes ini sudah Tidak asing lagi bagi Pemerintah Desa,

Beliau juga Berterimakasih kepada Tim RKPDes yang sudah ikut berkecimpung dan siap melaksanakan tugas ini, dan ikut membantu pemerintah desa dalam perencanaan pembangunan disetiap tahunnya.

Ketua BPD Cemaga Bpk Abdul Halim ungkapkan sebagaimana kepala desa, dan beliau tambahkan agar setiap perangkat desa yang mempunyai jabatan dan melaksanakan kegiatan baik di bidang lembaga desa, pembangunan desa, agar bekerjasama dalam perancangan ini, dsn juga agar perencanaan bisa lebih matang sesuai kondisi saat ini.

Berkesempatan Pendamping Desa Bpk Mat Nazar, SE memberi arahan yang senada agar sesuai 4 bidang ditambah 1 bidang Darurat di sesuaikan dengan kebutuhan di wilayah desa, dalam Penyusunan ini agar difokuskan pada anggaran APBDes yang akan disahkan di tahun 2022, dan untuk anggaran diluar seperti APBD, PBD Provinsi, APBN nantinya di sesuaikan dengan RKPD Kabupaten, titip nya.

Selesai sambutan dan pengarahan acara diselesaikan, dan ditutup Doa.