Geopark Pulau Akar Kebanggaan Pemdes Cemaga

Perangkat Desa Cemaga Kecamatan Bunguran Selatan mengadakan Pengecatan Tiang Penerangan di Pelabuhan menuju Geopark Pulau Akar untuk Semarakkan HUT RI ke 74, 02-08-2019.

Merah Putih Warna Tiang lampu di Cat dengan Bergotongroyong oleh perangkat desa, bertujuan untuk ikut semangat Patriot walaupun tidak semegah yang diharapkan.

Tampak dari Jauh Tiang lampu dari Kayu sudah Bewarna Merah Putih, Geopark Pulau akar adalah kebanggaan Desa Cemaga, situs ini akan di perhatikan oleh Pemdes Cemaga.

Bentuk perhatian dengan situs Geopark ini ialah Pulau tersebut akan dibangun secara perlahan sesuai dana yang ada, tahun ini 2019 akan dibuat Jembatan ke Pondok-pondok, Penambahan tempat Selvi, juga Kantin.

Rencana Pemdes Cemaga akan membentuk Kelompok Sadar Wisata (POKDARWIS) tahun ini, karena potensi Pulau akar itu harus dikelola oleh masyarakat melalui Pokdarwis dan Bumdes.