Pelepasan Calon Haji di Masjid Besar Tsamaratul Infaq penuh dengan haru

Empat Calon Jamaah Haji dari Kecamatan Bunguran Selatan di lepaskan untuk dikarantina ke Asrama Haji Masjid Agung Kabupaten Natuna, Keharuan dirasakan oleh Keluarga dan Masyarakat saat pelepasan Calon Jamaah Haji di Masjid Besar Tsamaratul Infaq Kecamatan Bunguran Selatan, 01-07-2019.

Pelepasan ini dengan harapan agar Calon Jamaah Sehat selalu untuk melaksanakan Haji sampai pulang ke kampung halaman, calon Jamaah yang di lepaskan terdiri dari Bpk Rozali dan ibuk Samsiah, Bpk Mukhtar Hadi dan ibuk Masdinah.

Acara berlangsung penuh dengan hikmat, dari pembacaan Gemah Wahyu Ilahi, sambutan Ketua Masjid, Sambutan Camat Bunguran Selatan, Ceramah Agama tantang Panggilan Haji, dan Salam-salamaan antara jamaah dan calon jamaah Haji.

Ketua Masjid Besar Tsamaratul Infaq Bpk Agusteri,SE dalam sambutannya mengucapkan selamat jalan , Mohon Maaf dan Doanya, dan juga beliau mengharapkan kepada masyarakat desa cemaga yang hadir dalam acara ini memaafkan segala kehilapan yang dilakukan oleh Calon Jamaah Haji ini,

Kesempatan itu juga Camat Bunguran Selatan Said Muhamad Fadly sekaligus melepaskan secara Resmi Calon Jamaah Haji untuk di karantina di Asrama Haji Kabupaten Natuna, beliau juga menghimbau kepada masyarakat tentang Keamanan Lingkungan di Wilayah Kerjanya.