BLT DD Cair Tahap 3, Penerima langsung membawa tunai Rp. 900.000

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa masih berlanjut ke Tahap 3, pemerintah Desa Cemaga segera menyalurkan ke Penerima Manfaat BLT DD, 75 KPM berkumpul di Gedung Pertemuan Desa Cemaga Jl. lada Hitam, itu memang sengaja diundang oleh Kepala Desa agar penyaluran bisa cepat selesai.

Karena dimusim hujan ini ada masyarakat yang tidak bisa hadir, dan Kepala Desa berinisiatif agar perangkatnya bisa menyerahkan Bantuan itu langsung ke penerimanya dengan cara mengantar ke Rumahnya masing masing, itu dilakukan karena disegerakan melaporkan ke Dinas terkait, supaya tidak terlalu lama menunggu selesainya penyaluran.

Penyaluran ini langsung diserahkan oleh Kepala Desa Cemaga secara simbolis yaitu sebanyak Rp. 900.000,- terhitung dari Bulan Juli, Agustus & September, /sebanyak 3 (tiga) Bulan.

Turut hadir penyaluran ini, Camat Bungsel diwakili Kasi Pemerintahan, Kades, Ketua BPD, beserta Perangkat Desa, 14/07/2022.

testtest